Опубликовано 28 марта, 200818 г Давненько не заглядывал в тему.. В защиту оперов БЭП: Сам из бывших БЭХов. Проработал не долго. Всего 4 года. Позволю несогласиться с теми кто считает что на службе можно ставить крест и вешать ярлычёк на большой палец ноги. Люди разные есть. Много тех, кто и крышует (про закрытие уголовных дел не знаю. На мой взгляд это прерогатива следователей ). Есть те кто кроме проверки ККМ и просмотра сертификатов на петрушку ничего не могут. А есть те, кому интересна работа. Кому не лень перелопатить гору литературы и полазить в интернете. Есть люди "на ура" раскрывающие преднамеренные банкротства, вексельные махинации и способные противодействовать рейдерским захватам. Причем молодые ребята. Стариков то практически неосталось. А то что руководство искореняет тех, кто плохо работает-фигня. Зачастую руководство оставляет тех, кто может быть "послушным". Согласен полностью с Борисом1602 по поводу работы. Полностью согласен с Вами коллега, т.к. отработал 7 годиков в УР по резонансным и 7 годиков в БЭПе тоже по сложным ситуевинам, и мои наблюдения таковы, в настоящее время большинство рукамиводителей подразделений БЭП стараются оставить при себе покорных и молчаливых, а от "сынков" им деваться некуда, дабы это еще одна опора в случае покачивания кресла. Да и к тому палочная система многое испортила, что ты торговую точку с дисками палеными накрыл, что мошенку с рейдерами раскрыл, и у одного и у другого одинаковый результат, по одному раскрытому преступлению, несмотря на разные объемы работы и сложнось раскрытия. Вот и мельчает оперативный аппарат, идут менее трудоемким путем, но еще есть те которым интересно голову поломать и мозгами с мошенниками поработать, но это больше делают для души, а мелочевку на показатели. Некоторые в открытую говорят, прибежали... документы забрали и сидим ждем... не принесли и ладно, на других побежали, но бывает хуже... документы забрали, а потом вопросы неудобные задают, сразу видно что смотрели и анализировали... так что все зависит от самого человека, а в какой служде он работает н важно, при желании и УР бухучет освоит.
Опубликовано 28 марта, 200818 г Выскажу свою точку зрения на вопрос кадров. Сам ищу работу и поездил по многим СБ, так мое сугубо личное мнение сложилось очень просто. Сидит безопасник и гордится тем что возбудили дело по мошенничеству, я правда не совсем понял предмет гордости, их обманули... и сидят гордые, как я думаю гордиться стоит предотвращением и отсутствием таких прецендентов. Далее показал документы требуемые от контрагентов, дык я честно сказал, что будь я жуликом, первый бы их кинул... притом без всяких хитростей. Ну и в остальных случаях подобные варианты в той или иной мере, где ГД пыль в глаза и ушами по щекам, где вообще полное непонимание, правда попадались и адекватные, что очень порадовало.
Опубликовано 28 марта, 200818 г Автор Выскажу свою точку зрения на вопрос кадров. Сам ищу работу и поездил по многим СБ, так мое сугубо личное мнение сложилось очень просто. Сидит безопасник и гордится тем что возбудили дело по мошенничеству, я правда не совсем понял предмет гордости, их обманули... и сидят гордые, как я думаю гордиться стоит предотвращением и отсутствием таких прецендентов. Далее показал документы требуемые от контрагентов, дык я честно сказал, что будь я жуликом, первый бы их кинул... притом без всяких хитростей. Ну и в остальных случаях подобные варианты в той или иной мере, где ГД пыль в глаза и ушами по щекам, где вообще полное непонимание, правда попадались и адекватные, что очень порадовало. Хмм...А по другому их просто не учили.... Есть факт...отработают, нет...ну и хорошо...а профилактика...что бы создать такую систему при которой не выгодно воровать...а где потом "палки" брать...да и хлопотно все это...
Опубликовано 28 марта, 200818 г Дык, я и не говорю что все так плохо (все гораздо хуже :smile3: ).И в БЭПе и в псориазе, и в розыске есть нормальные сотрудники, даже в ГИБДД встречал, правда-правда.Поэтому и призывал смотреть при подборе кадров не на бывший (чего?), а на профессионализм и человеческие факторы. :smile13: мне в этой жизни повезло меньше.... никто ни разу не отказался :smile2:
Опубликовано 28 марта, 200818 г Автор :smile13: мне в этой жизни повезло меньше.... никто ни разу не отказался :smile2: :smile13: О ГИБДД? или вообще?
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь