Опубликовано 22 июля, 200817 г А что, телефон еще не изобрели? Вы это к чему? А вообще, о разделении труда должна идти речь применительно к достаточно крупным компаниям. Небольшие и средние фирмы, как правило не могут себе этого позволить. Тогда про что предыдущая фраза? Както противоречиво получается...
Опубликовано 22 июля, 200817 г Если СБ малочисленна (в силу например малости самой компании) то "разделение труда" не получится. А таких компаний очень много.
Опубликовано 22 июля, 200817 г Если СБ малочисленна (в силу например малости самой компании) то "разделение труда" не получится. А таких компаний очень много. Вот тут я с вами не согласен - что значит малочисленна - 1 человек - тогда да!!! а если 2-3 - и что получается - все эти трое пытаются одновременно (ну ладно по очереди) внести что-то в БД, или общаются с одними и теми же информаторами!!!! (может я слегка утрировал, но суть...) все равно будет разделение (управление) труда, а иначе....уже описал.... нет людей с одинаковыми способностями - так зачем что-то изобретать - пусть каждый выполняет (на 100%) то, что у него лучше других получается и учиться всему остальному (и на время отпуска разве кто-то отдаст своих информаторов? или еще что-то???).... Бизнес с его законами...а что разве в малочисленной фирме выполняются дублирующие функции - да, я согласен, что на каждого сотрудника в малой фирме приходится много обязаностей, но они не дублируются - зачем тогда платить деньги...и разве фирмы терпят крах когда кто-то из сотрудников уходит в отпуск??? так почему должна останавливаться работа СБ????
Опубликовано 22 июля, 200817 г Если компания не большая и СБ в ней это 2 - максимум 3 человека, то разделение труда приводит к тому, что в случае болезни, отпуска, увольнения и пр. одного сотрудника СБ не может справится со своей задачей. По тому, что было разделение труда и двое других не в теме как и что делал третий. А разве начальник СБ (или как там его называют в мелких фирмах, у нас просто зам.по вопросам безопасности ) не владеет всей этой информацией - это получается как змей-горыныч - головы действуют на свое усмотрение- разве это гуд???? А вообще, о разделении труда должна идти речь применительно к достаточно крупным компаниям. Небольшие и средние фирмы, как правило не могут себе этого позволить. Или не хочет (боится) начальник СБ - чтобы не потерять вес в глазах....????
Опубликовано 22 июля, 200817 г Вы это к чему? Заболевшему сотруднику, как правило, можно позвонить Както противоречиво получается... Да нет, как раз все вполне логично. Прочитайте внимательно мой пост. Изменено 22 июля, 200817 г пользователем vbl
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь