Опубликовано 18 марта, 200818 г Извините уважаемый , Искендер. У меня просто из головы вылетело, что Вы в ином ключе с журналистами общаетесь. Я классические интервью за свою жизнь давал, наверное, раз пять. А вот комментари в газеты и мелкие статьи чуть ли не ежемесячно. Бывает два-три раза в месяц. Поэтому увидев слово ВСЕГДА При общении с журналистом ВСЕГДА записывать беседу на свой диктофон я и озадачился. У меня обычно это выглядит так - звонит знакомый журналист, или от знакомого журналиста, говорит, что готовят материал на такую-то тему и нет ли у меня чего-нибудь интересного, или не могу ли я ответить на ряд вопросов. Две трети журналистов, с которыми я общаюсь я даже в лицо не знаю. ЗЫЖ Валерий Афанасьев появился в теме, прочел ее и молча ушел. Загнобили человека))) Изменено 18 марта, 200818 г пользователем Бесцветный
Опубликовано 18 марта, 200818 г Извините уважаемый , Искендер. У меня просто из головы вылетело, что Вы в ином ключе с журналистами общаетесь. Я классические интервью за свою жизнь давал, наверное, раз пять. А вот комментари в газеты и мелкие статьи чуть ли не ежемесячно. Бывает два-три раза в месяц. Поэтому увидев слово ВСЕГДА я и озадачился. У меня обычно это выглядит так - звонит знакомый журналист, или от знакомого журналиста, говорит, что готовят материал на такую-то тему и нет ли у меня чего-нибудь интересного, или не могу ли я ответить на ряд вопросов. Две трети журналистов, с которыми я общаюсь я даже в лицо не знаю. Ну, извиняться тут, уважаемый Бесцветный, ровным счетом не в чем и не за что. Мне тоже приходится общаться с пишущей братией не только тет-а-тет, но и дистанционно. В случае общения через мыло или аську - вопрос фиксации сказанного решается сам собой - письмо в архиве или хистори аськи. Но, как Вы совершенно справедливо заметили, очень часто бывают случаи, когда необходимо давать срочные комментарии по телефону. Тут все тоже - не особо сложно - в линию городского включается диктофон (или телефонная линия заводится на комп - для автоматической записи разговоров), а при звонке на сотовый пишется в саму трубку. Легким движением руки, как говорится...
Опубликовано 18 марта, 200818 г ЗЫЖ Валерий Афанасьев появился в теме, прочел ее и молча ушел. Загнобили человека))) Жаль не то, что он ушел. Жаль, что никакой конкретики от человека так и не последовало, хотя букв он создал столько, что на автореферат диссертации потянет. Я еще надеюсь, что он просто так прикалывался тут. Хотя считаю. что человек, имеющий статус представителя такой уважаемой компании, как Р-Техно, должен понимать, что таким поведением, как у него здесь, даже если оно являет собой прикол, он может в глазах клиентов дискредитировать компанию. По крайней мере, один мой знакомый политтехнолог проанализировав ветку, пришел к выводу, что в результате нежелания или неспособности нашего собеседника отвечать на конкретные вопросы, получилась серьезная дискредитация уважаемой и безусловно профессиональной компании. Кстати, может быть вообще снести эту ветку по этой причине. Или хотя бы указание на принадлежность собеседника к конкретному предприятию? А то пока что, чем дальше в лес, тем толще партизаны неотвеченные вопросы плодятся, а "ответы" плодят новые вопросы. по этическим соображениям, я воздержусь от выдергивания отдельных фраз нашего собеседника, понять которые, наверное, даже филолог не сможет. Только наметанный глаз политтехнолога их выдергивает сразу. И, честно говоря, это уже не "шах", а "мат" вырисовывается, если их грамотно показать. Что думаете, коллеги? Снести ветку или убрать упоминание компании, которую наш собеседник, как выяснилось, представляет, или оставить все так, как есть?
Опубликовано 18 марта, 200818 г На мой взгляд, ветку сносить не надо, так как тематика ее соответствует тематике форума, проще потереть название компании. Тема в любом случае, даже если г-н Афанасьев нас покинул, еще может быть поддержана специалистами. Среди нас есть немало маркетологов, которые так или иначе задумывались над этой проблемой. Я, как маркетолог, уже высказал свое мнение по теме, и лично мне было бы интересно, если появятся оппоненты, способные аргументированно (а не так, как г-н Афанасьев) доказать свою точку зрения
Опубликовано 18 марта, 200818 г Что думаете, коллеги? Снести ветку или убрать упоминание компании, которую наш собеседник, как выяснилось, представляет, или оставить все так, как есть? Уважаемый CI-KP! Я почитал статьи нашего, так сказать, коллеги, посмотрел, какими методами он решает сугубо практические задачи (в частности по проверке ГТД) и, думаю, что он скорее теоретик, волею судеб возглавивший команду профессионалов. И в решении предложенной нам задачи есть некоторые нюансы, которые не подпадают под понятие конкурентной разведки. Искренне хотел бы, чтобы это было не так. Уверен, что решение снести ветку и дать возможность Валерию Борисовичу начать общение с нами (буде у него на то желание) с белого листа, но уже не с позиции небожителя, а как брата по разуму, будет правильно воспринято им и коллективом, им возглавляемым.
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь