Опубликовано 18 марта, 200818 г Уважаемый CI-KP! Я почитал статьи нашего, так сказать, коллеги, посмотрел, какими методами он решает сугубо практические задачи (в частности по проверке ГТД) и, думаю, что он скорее теоретик, волею судеб возглавивший команду профессионалов. И в решении предложенной нам задачи есть некоторые нюансы, которые не подпадают под понятие конкурентной разведки. Искренне хотел бы, чтобы это было не так. Уверен, что решение снести ветку и дать возможность Валерию Борисовичу начать общение с нами (буде у него на то желание) с белого листа, но уже не с позиции небожителя, а как брата по разуму, будет правильно воспринято им и коллективом, им возглавляемым. Спасибо. Какие еще мнения есть, коллеги?
Опубликовано 18 марта, 200818 г Уверен, что решение снести ветку и дать возможность Валерию Борисовичу начать общение с нами (буде у него на то желание) с белого листа, но уже не с позиции небожителя, а как брата по разуму, будет правильно воспринято им и коллективом, им возглавляемым. Ну, если Вас так беспокоит проблема сохранения лица г-на Афанасьева, то напомню, что у него есть возможность извиниться и самостоятельно снести свои посты. Правила хорошего тона предполагают, что остальные участники, обсуждающие или цитирующие эти посты, также снесут упоминания об этом инциденте. Если они это по каким-то причинам не сделают, то всегда есть возможность попросить модераторов "причесать" ветку. Я боюсь, что снос веток после того, как в них залезет очередной "гуру" и дискредитирует себя и свою компанию своим не очень разумным поведением, может стать весьма нехорошей традицией форума. Такими темпами можно будет снести весь форум. Как? Да запросто! Достаточно, чтобы кто-нибудь завел пару десятков виртуалов и стал писать посты в популярные ветки в стиле Афанасьева. Как вы отнесетесь к тому, что кто-нибудь напишет в ветку "Книжечки" следующий пост: "Все это фигня, все эти Ющуки, Неждановы, Сунь Цзы и прочие Ромачевы. Не тратьте время на скачивание книг, выложенных тут, а лучше обратитесь ко мне! Всего за штуку евро я вас всему научу". Неужели снесете ветку "Книжечки", стремясь сохранить лицо этого фрика? Или просто снесете его посты как флуд, оставив ветке возможность развиваться? Изменено 18 марта, 200818 г пользователем kvisnilainen
Опубликовано 18 марта, 200818 г Что думаете, коллеги? Снести ветку или убрать упоминание компании, которую наш собеседник, как выяснилось, представляет, или оставить все так, как есть? Пусть админ решает... но ИМХО, ветку полезно было бы оставить и посмотреть как пойдет развитие дальше, в любом проявлении она полезна в назидании другим... :smile14:
Опубликовано 18 марта, 200818 г Ну, если Вас так беспокоит проблема сохранения лица г-на Афанасьева, то напомню, что у него есть возможность извиниться и самостоятельно снести свои посты. Правила хорошего тона предполагают, что остальные участники, обсуждающие или цитирующие эти посты, также снесут упоминания об этом инциденте. Если они это по каким-то причинам не сделают, то всегда есть возможность попросить модераторов "причесать" ветку. Я боюсь, что снос веток после того, как в них залезет очередной "гуру" и дискредитирует себя и свою компанию своим не очень разумным поведением, может стать весьма нехорошей традицией форума. Такими темпами можно будет снести весь форум. Как? Да запросто! Достаточно, чтобы кто-нибудь завел пару десятков виртуалов и стал писать посты в популярные ветки в стиле Афанасьева. Как вы отнесетесь к тому, что кто-нибудь напишет в ветку "Книжечки" следующий пост: "Все это фигня, все эти Ющуки, Неждановы, Сунь Цзы и прочие Ромачевы. Не тратьте время на скачивание книг, выложенных тут, а лучше обратитесь ко мне! Всего за штуку евро я вас всему научу". Неужели снесете ветку "Книжечки", стремясь сохранить лицо этого фрика? Или просто снесете его посты как флуд, оставив ветке возможность развиваться? Уважаемый kvisnilainen! Мы рассматриваем предложение уважаемого CI-КР и я всего лишь изложил свою точку зрения, и меня не "беспокоит проблема сохранения лица г-на Афанасьева". Более того, с момента начала его монолога "о себе любимом" я занимался поиском его "творений" и их анализом, готовя гневный пост на тему "Кто это тут?". Собрав материал, понял, что требования форумчан к нему "изъясняться более конкретно", им, по-моему мнению, не может быть выполнено. Он обо всем так пишет. Тогда я подготовил пост помягче, просто мне задача очень интересна сама по себе. Результат Вы знаете - ушел писать статью. Далее. Почему я предлагаю снести ветку? Я не умею чистить посты, В.Б., думаю, тоже. Но даже, если убрать все, относящееся к этому неприятному разговору, в сухом остатке останется только задача, выложенная Бог знает когда, и обсуждение которой, заглохло в зародыше. Повторюсь, задача интересная, и лично мне полезно было вместе со всеми поискать решение и поделиться мыслями. И последнее. Согласитесь, уважаемый kvisnilainen, на форуме уже есть опыт борьбы с флудерами и т.н. виртуалами, как быстро форумчане консолидируются в борьбе с общим врагом, и это здорово. А здесь пришел реальный человек, не скрывающий ФИО и пр. Да, манера поведения вызывающая, даже оскорбительная, да - фанаберии выше крыши, но сдается мне, что он просто изначально избрал неверный тон и неправильные интонации. У меня сложилось впечатление, что он и сам это уже понял. Не знаю. Учиться я у него не собираюсь. От Питера далеко. Он мне не родственник и т.д. Затереть название компании? Так с его открытостью вычислить его труда не составит. В общем, остаюсь при своем мнении, извините.
Опубликовано 18 марта, 200818 г Решение задачи мне тоже интересно. Напрашивается вариант - пригласить спецов из соответствующих отделов фирм на научно-практическую конференцию, где организовать провокацию, сказав, что наилучшее место размещения их рекламы - журнал "Мурзилка", с целью обработки будущих клиентов :smile14:. После чего ПРщики с воплем - "ну ты гад лажу гонишь!" бросятся рассказывать какой ты безграмотный. ИМХО. Остается решить как их всех гарантированно собрать в одном месте, на день рождения что-ли пригласить :smile19: :smile10:.
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь