Опубликовано 24 марта, 200818 г Боюсь, что ни предприниматели, ни руководители ЧОПов Вас не поддержат. Хорошо, допустим. Мы запрещаем ЧОПам участвовать в гражданско-правовых конфликтах. МВД это тоже запрещено. Кто защитит предпринимателя от рейдера? Далее. Запрет на создание БД об имуществе граждан. Вы подумайте - о чем этот пункт? Квартира - это имущество? ЧОПы квартиры охраняют? Реестры договоров на охрану ведут? Вопросы есть? Идем дальше. Если для Вас идеал ЧОПа - охранник в супермаркете, тогда согласен. А как быть охраннику в ломбарде, ювелирном, в коммерческом банке, на складе, в крупной фирме, в конце-концов. И как Вы будете осуществлять охрану объекта от силового захвата объекта? По информационно-аналитическому подразделению - даже не смешно. К Вашему идеалу честного и нормального предпринимателя сейчас бизнес и загоняют - продуктовый магазинчик с широко распахнутыми перед рейдерами дверями. То что не поддержат ни предприниматели, ни руководители ЧОПов, наверняка... Кто защитит предпринимателя от рейдера? Милиция, и ей будет проще, так как на рейд бойцов поубавиться... По поводу охранника в ломбарде, ювелирном, в коммерческом банке, на складе, в крупной фирме: вообще проблемы не вижу; думаю охрана повысит немного тарифы с учемом арендованых "стволов" и все... Я бы уточнил, если Вы не возражаете - было бы формально законное основание. Ведь печатей может быть и две... Так вот если данные изменения, сделают хоть на одно формально законное основание меньше, то обоими руками - ЗА
Опубликовано 24 марта, 200818 г Ув. Константин Ильин, указанная Вами поправка - это не лазейка, а просто подарок рейдерам.
Опубликовано 24 марта, 200818 г Кто защитит предпринимателя от рейдера? Милиция, и ей будет проще, так как на рейд бойцов поубавиться... Милиции запрещено участвовать в корпоративных конфликтах. По поводу охранника в ломбарде, ювелирном, в коммерческом банке, на складе, в крупной фирме: вообще проблемы не вижу; думаю охрана повысит немного тарифы с учемом арендованых "стволов" и все... То есть Вы готовы заплатить больше за колечко своей жене, лишь бы только охрана на поклон в МВД пошла, да Ваши денюшки туда отнесла. Так вот если данные изменения, сделают хоть на одно формально законное основание меньше, то обоими руками - ЗА Оказание охранных услуг по охране объектов и имущества, в отношении которых имеются гражданско-правовые конфликты и (или) в отношении которых уже имеется договор на оказание охранных услуг с другой организацией, осуществляется по согласованию с органами внутренних дел в порядке, установленном Правительством Российской Федерации. Чудесно, не правда ли...
Опубликовано 24 марта, 200818 г Ув. Константин Ильин, указанная Вами поправка - это не лазейка, а просто подарок рейдерам. Жаль, что не все хотят это понять :smile2: Почему бы Вам не "оттоптаться" на этой теме. Вода камень точит...
Опубликовано 24 марта, 200818 г Оттоптаться можно, но я не считаю это чрезмерно важным. Я вообще не согласен с теми, кто считает, что законовторчество - магистральный путь борьбе с рейдерами. Для непрофессиональной защиты указанная Вами поправка значит много, а для профессиональной - очень мало.
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь